АвторСообщение
Ректор




Сообщение: 93
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.10 19:35. Заголовок: Любимые рецепты


А здесь я предлагаю делиться любимыми рецептами!

По скольку на улице жарко начну с рецепта малосольных огурцов!

Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп


Рецепт приготовления
Укроп мелко покрошить.

Чеснок мелко порубить.

Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.

Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.


Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Девочки, я пробовала, съедается за первый час!!! УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!

Взято здесь<\/u><\/a>

http://happyork.ru<\/u><\/a>

8-905-300-33-99
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Ректор




Сообщение: 8652
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.13 19:35. Заголовок: Немного про каши. Со..


Немного про каши. Советы повара.

- Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

- Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

- Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

- Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

- Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

- А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.

Взято vk.

http://happyork.ru

8-905-300-33-99
skype ta-ta-ta-ta7
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 8693
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.13 12:38. Заголовок: ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ..


ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ




Ингредиенты:

- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

http://happyork.ru

8-905-300-33-99
skype ta-ta-ta-ta7
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 8978
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 16:23. Заголовок: Солю грибы! - 800 г..


Солю грибы!

- 800 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли ( крупной)
- 3 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец горошком, душистый, черный, можно 1 гвоздичку.

Шампиньоны отварить минуты 2-3.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чеснока, 1 ложку соли, 3 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды, чтобы чуть-чуть покрыло грибы.

Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холодильник.

Назавтра грибочки готовы.


фото мое

http://happyork.ru

8-905-300-33-99
skype ta-ta-ta-ta7
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 9028
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 20:00. Заголовок: А это острая закуска..


А это острая закуска из кабачков!
Делается очень просто, имеет обалденный вкус и вид (немного похоже на корейские салаты)!



Нам понадобится:

500гр. молодых кабачков, 1 ч.л соли.

Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится), 2 ст.л уксуса 9%, 2ст.л меда (можно заменить на сахар), 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень (у меня был укроп).

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками - в этом весь смак.

Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.

А потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

http://happyork.ru

8-905-300-33-99
skype ta-ta-ta-ta7
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1340
Зарегистрирован: 02.08.10
Откуда: Тольятти
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.13 12:23. Заголовок: Девочки, у кого есть..


Девочки, у кого есть мультиварка, предлагаю вам простой рецепт грибного супчика. Я готовила из опят, ковер собрал собственноручно муж.
Режем грибочки, картофель, лучок, трем морковку. Все закладываем в мультиварку, добавляем 100 г сливочного масла. Ставим режим "тушение" на 60 минут. Все тушится в собственном соку минут 40, затем добавляем ложку муки, размешиваем хорошенько, добавляем горячую воду и томим еще 20 минут. После на переключении режима "подогрев" добавляем зелень, специи и чеснок по вкусу. Просто и очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 9436
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 21:24. Заголовок: А я сделала сегодня ..


А я сделала сегодня кабачковую икру вот по этому рецепту, только в мультиварке.

http://www.liveinternet.ru/users/katco/post229364800/

Я очень люблю кабачковую икру и кабачков еще много у нас)))
Получилось очень вкусно!


http://happyork.ru

8-905-300-33-99
skype ta-ta-ta-ta7
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 9531
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 16:06. Заголовок: Капуста маринованная..


Капуста маринованная (если нет времени ждать пока заквасится).



1 небольшой велок капусты нашинковать
1 большая морковь

Приготовить рассол:
1 л воды
2 ст ложки соли
1 ст сахара (я брала чуть меньше)
перед кипением добавить
2/3 стакана растительного масла
и как закипит
1/2 стакана 9% уксуса
Прокипятить 2 мин и залить этим рассолом капусту.

Я делала вечером, утром уже готова.


http://happyork.ru

8-905-300-33-99
skype ta-ta-ta-ta7
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 9702
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 17:35. Заголовок: Николай Каширин дели..


Николай Каширин делится на фб рецептами!
Сохраню здесь, чтобы не потерять!


"Доброго всем дня и приятного обеда...!
Готовим экспресс - борщ по деревенски за 40 минут...-)
В чугунок наливаем немного оливкового масла и в следующей последовательности засыпаем продукты: мясо порезанное на порционные кусочки, затем поочередно все овощи нашинкованные соломкой, домашнюю аджику, не забудьте взбрызгнуть соком лайма - для более красивого цвета-), свежую
и квашеную капусту и предварительно отваренный фасоль (фасоль вместо картошки)..., заливаем кипятком, варим 30 минут и борщ готов - подаем его с зеленью, сметаной и багетом с чесночком, приятного всем аппетита и послеобеденной сиесты...-)!"

http://happyork.ru

8-905-300-33-99
skype ta-ta-ta-ta7
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 9934
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.14 17:49. Заголовок: 5 рецептов крема для..


5 рецептов крема для торта.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:
- 500мл. молока
- 200гр. сахара
- 1ч. ложка ванилина
- 50гр. муки
- 4 яичных желтка

Приготовление:
1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:
- Упаковка сливочного масла
- 4 куриных яйца
- Песочный сахар 1 стакан
- Пудра сахарная 100 грамм
- Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:
1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном.
2. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка.
3. Перемешиваем их с сахаром.
4. Включаем огонь и начинаем нагревать.
5. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты.
6. Получится густая масса.
7. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.
8. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
9. Добавляем яичную смесь к маслу.
10. Чуть ванили для вкуса.
11. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Молоко сгущенное 100 гр.
- Яйца (желтки) 2 шт.
- Ванилин либо ликер

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла

Приготовление:
1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
2. Масло должно быть комнатной температуры.
3. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. 4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

http://happyork.ru

8-905-300-33-99
skype ta-ta-ta-ta7
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 11669
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 21:04. Заголовок: еле нашла на fb, пер..


еле нашла на fb, перенесу сюда, чтобы не потерять.
Делала, очень понравились!

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать .
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто .
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .
Добавить в тесто растительное масло и перемешать .
Выпекать на смазанной маслом сковородке

http://happyork.ru

8-905-300-33-99
skype ta-ta-ta-ta7
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта
Веб-студия К-Дизайн