Отправлено: 20.05.13 19:35. Заголовок: Немного про каши. Со..
Немного про каши. Советы повара.
- Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
- Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
- Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
- Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
- Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.
- А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.
Отправлено: 25.05.13 12:38. Заголовок: ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ..
ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек) - домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить) - сыр твердый 50г - 3 яйца - 2 зубчика чеснока - 1ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Отправлено: 23.07.13 20:00. Заголовок: А это острая закуска..
А это острая закуска из кабачков! Делается очень просто, имеет обалденный вкус и вид (немного похоже на корейские салаты)!
Нам понадобится:
500гр. молодых кабачков, 1 ч.л соли.
Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится), 2 ст.л уксуса 9%, 2ст.л меда (можно заменить на сахар), 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень (у меня был укроп).
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками - в этом весь смак.
Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.
Отправлено: 28.09.13 12:23. Заголовок: Девочки, у кого есть..
Девочки, у кого есть мультиварка, предлагаю вам простой рецепт грибного супчика. Я готовила из опят, ковер собрал собственноручно муж. Режем грибочки, картофель, лучок, трем морковку. Все закладываем в мультиварку, добавляем 100 г сливочного масла. Ставим режим "тушение" на 60 минут. Все тушится в собственном соку минут 40, затем добавляем ложку муки, размешиваем хорошенько, добавляем горячую воду и томим еще 20 минут. После на переключении режима "подогрев" добавляем зелень, специи и чеснок по вкусу. Просто и очень вкусно!
Капуста маринованная (если нет времени ждать пока заквасится).
1 небольшой велок капусты нашинковать 1 большая морковь
Приготовить рассол: 1 л воды 2 ст ложки соли 1 ст сахара (я брала чуть меньше) перед кипением добавить 2/3 стакана растительного масла и как закипит 1/2 стакана 9% уксуса Прокипятить 2 мин и залить этим рассолом капусту.
Отправлено: 21.11.13 17:35. Заголовок: Николай Каширин дели..
Николай Каширин делится на фб рецептами! Сохраню здесь, чтобы не потерять!
"Доброго всем дня и приятного обеда...! Готовим экспресс - борщ по деревенски за 40 минут...-) В чугунок наливаем немного оливкового масла и в следующей последовательности засыпаем продукты: мясо порезанное на порционные кусочки, затем поочередно все овощи нашинкованные соломкой, домашнюю аджику, не забудьте взбрызгнуть соком лайма - для более красивого цвета-), свежую и квашеную капусту и предварительно отваренный фасоль (фасоль вместо картошки)..., заливаем кипятком, варим 30 минут и борщ готов - подаем его с зеленью, сметаной и багетом с чесночком, приятного всем аппетита и послеобеденной сиесты...-)!"
Приготовление: 1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. 2. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. 3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Ингредиенты: - Упаковка сливочного масла - 4 куриных яйца - Песочный сахар 1 стакан - Пудра сахарная 100 грамм - Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема: 1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. 2. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. 3. Перемешиваем их с сахаром. 4. Включаем огонь и начинаем нагревать. 5. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. 6. Получится густая масса. 7. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. 8. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. 9. Добавляем яичную смесь к маслу. 10. Чуть ванили для вкуса. 11. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты: - Масло сливочное размягченное 200 гр. - Молоко сгущенное 100 гр. - Яйца (желтки) 2 шт. - Ванилин либо ликер
Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. 2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. 3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
Приготовление: 1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром. 2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. 3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. 4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать . В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто . Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут . Добавить в тесто растительное масло и перемешать . Выпекать на смазанной маслом сковородке
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет