АвторСообщение
Ректор




Сообщение: 93
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.10 19:35. Заголовок: Любимые рецепты


А здесь я предлагаю делиться любимыми рецептами!

По скольку на улице жарко начну с рецепта малосольных огурцов!

Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп


Рецепт приготовления
Укроп мелко покрошить.

Чеснок мелко порубить.

Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.

Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.


Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Девочки, я пробовала, съедается за первый час!!! УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!

Взято здесь<\/u><\/a>

http://happyork.ru<\/u><\/a>

8-905-300-33-99
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Зав. кафедрой




Сообщение: 116
Зарегистрирован: 01.08.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.10 09:39. Заголовок: Суп-крем собственног..


Суп-крем собственного рецепта,усовершенствованного?Лови:
Поджариваем вкусно лук(много!),в блендере измельчаем сырые шампиньоны ,добавляя этот же пождаренный лучок и кипячёную воду.Потом эту смесь выливаем на сковороду,подсаливаем вкусненько и кипятим-томим минут 20.А тем временем в кастрюльке кипит вода с мелконарезанным картофелем.Его по готовности мы давим и выливаем туда данную массу со сковородки.И всё вместе томим ещё минут 15.Вкуснотищааааааааааааа.Можно в блендер ещё добавить шпинат....Цвет будет салатово-кремовый.Доводим его вкусовые качества до нужной Вам меры и ..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 02.08.10
Откуда: Тольятти
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 11:39. Заголовок: Admin пишет: Салат ..


Admin пишет:

 цитата:
Салат "Австрийский"


похож на нашу "Мимозу", люблю такой салатик - быстро и дешево, жаль муж с консервами салатов не понимает...

PARIS STYLE пишет:

 цитата:
Суп-крем собственного рецепта


Попробую так приготовить, а у меня муж (ну капризуля он в еде) супы-пюре с опаской ест, поэтому я грибочки обжариваю пластиночками отдельно, отдельно лучок, в воду с картофелем сваренным добавляю лучок, перетераю блендером, а потом туда добавляю грибы, получается пюре с плавающими грибами Зато муж сразу определяет, что за суп у него в тарелке.
Еще иногда поджарив грибы, тушу их на медленном огне со сливками минут 15-20, так вкуснее получается.

Спасибо, девушки, за рецептики!

Мудрый человек не выставляет себя на свет, поэтому блестит; он не говорит о себе, поэтому он славен; он не прославляет себя, поэтому он заслужен; он не возвышает себя, поэтому он является старшим среди других.
Лао-Цзы
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 1107
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.10 01:09. Заголовок: Вот замечательные ре..


Вот замечательные рецепты на этом сайте click here<\/u><\/a>

http://happyork.ru<\/u><\/a>

8-905-300-33-99
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 153
Зарегистрирован: 02.08.10
Откуда: Тольятти
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.10 08:17. Заголовок: Вчера готовила один ..


Вчера готовила один из любимых супов в нашем доме, хочу поделиться и с вами рецептом.

СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Основные ингредиенты:
Курица
Картофель
2 плавленных сырка, типа "Дружба"

Кладем сырки в морозильную камеру, твердые они удобнее трутся на терке. Варим куриный бульон по своему вкусу, т.е. можно прозрачный, а можно с кореньями (лук, морковь). Когда бульон будет готов, процеживаем его и вынимаем куриное мясо (в тарелку). Кладем порезанный картофель в бульон. Количество на ваше усмотрение, хотите погуще - кладите 4-5 средних картофелин, я обычно кладу 3-4. Не забываем немного посолить и добавить ложечку универсальной приправы. Пока картофель варится, достаем сырки и трем на терке. В это же время можно отделить куриное мясо от костей. Когда картофель станет мягким, добавляем постепенно тертый сыр, непрерывно помешивая. Когда сыр расплавится, блендером измельчаем суп до однородной массы, добавляем куриное мясо. В тарелку перед подачей добавляем по вкусу мелко рубленную зелень или пшеничные сухарики.

<\/u><\/a>

Мудрый человек не выставляет себя на свет, поэтому блестит; он не говорит о себе, поэтому он славен; он не прославляет себя, поэтому он заслужен; он не возвышает себя, поэтому он является старшим среди других.
Лао-Цзы
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 169
Зарегистрирован: 31.07.10
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 10:47. Заголовок: Что-то никто, наверн..


Что-то никто, наверное, дома готовить не будет. Все пойдут в Ресторан! А я буду дома встречать НОвый Год и приготовлю свою любимое блюдо. Готовится очень быстро, затраты минимальные, хватит всем гостям и, что немаловажно в праздник, получается очень красиво и ВКУСНО!

Рыбка под шубкой (я беру морской язык).

1кг рыбы
5-6 долек чеснока
0,5кг лука
полстакана сметаны
1-2ч.л. сахара
лавровый лист
немного тертого сыра (я беру пармезан)
мука
растительное масло
соль, перец

Рыбу разделать на порционные кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить в кипящем растительном масле до золотистой корочки.
Чеснок пропустить через мясорубку ( я -на мелкой терке), лук мелко порезать и обжарить.
Смешать лук, чеснок, сметану, добавить соль, сахар , лавровый лист.
Обжаренную рыбу выложить слоем на противень, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 78
Зарегистрирован: 02.08.10
Откуда: Самара
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.10 15:05. Заголовок: Рулетик с семгой Ин..


Рулетик с семгой

Ингредиенты
1 лаваш
300г. семги (или любой другой красной рыбы)
200-300 г. плавленного сыра
зелень

Приготовление
Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в холодильник.
Приятного аппетита

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 212
Зарегистрирован: 02.08.10
Откуда: Тольятти
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.10 15:49. Заголовок: Ой, это один из моих..


Ой, это один из моих любимых рецептов, готовлю его регулярно -быстро и гости кушают на "ура"
Еще как-то такой секретик вычитала, что лавашик надо смочить немного водой, тогда его легче будет заворачить.
Катя, спасибо, что напомнили, на Новый Год приготовлю

Мудрый человек не выставляет себя на свет, поэтому блестит; он не говорит о себе, поэтому он славен; он не прославляет себя, поэтому он заслужен; он не возвышает себя, поэтому он является старшим среди других.
Лао-Цзы
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 1202
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.10 19:00. Заголовок: А я еще делаю с коре..


А я еще делаю с корейской морковкой (вместо семги), тоже вкусно!!!

http://happyork.ru<\/u><\/a>

8-905-300-33-99
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 213
Зарегистрирован: 02.08.10
Откуда: Тольятти
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.10 21:36. Заголовок: Тань, это еше бюджет..


Тань, это еще бюджетнее вариант И сыр прям тоже мажешь?

Мудрый человек не выставляет себя на свет, поэтому блестит; он не говорит о себе, поэтому он славен; он не прославляет себя, поэтому он заслужен; он не возвышает себя, поэтому он является старшим среди других.
Лао-Цзы
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 1208
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.10 22:26. Заголовок: Да, или сыр или твор..


Да, или сыр или творожный сыр Almette (предпочитаю с огурцами зеленью или с чесноком).

http://happyork.ru<\/u><\/a>

8-905-300-33-99
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 252
Зарегистрирован: 02.08.10
Откуда: Тольятти
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 11:48. Заголовок: Спасибо, Леночек! :..


Спасибо, Леночек!
Рыбка получилась и правда вкусной, спасибо Наташе за рецепт, только я использовала филе конгрио (креветочная рыба) и не добавляла чеснока (муж не ест).

Мудрый человек не выставляет себя на свет, поэтому блестит; он не говорит о себе, поэтому он славен; он не прославляет себя, поэтому он заслужен; он не возвышает себя, поэтому он является старшим среди других.
Лао-Цзы
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 253
Зарегистрирован: 02.08.10
Откуда: Тольятти
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 11:40. Заголовок: Вот определилась с н..


Вот определилась с новогодним салатом

Салат "Свеча"

<\/u><\/a>

Состав:
из расчета на ~4 порции

отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г,
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица,
яйца (отварные) - 4 шт,
маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см),
майонез,
соль,
свежемолотый перец

для украшения:
крабовые палочки,
зелень укропа и петрушки,
зерна граната

Приготовление:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).


Салат выкладывать на блюдо слоями.

* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.

1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.

Взято
здесь<\/u><\/a>

Мудрый человек не выставляет себя на свет, поэтому блестит; он не говорит о себе, поэтому он славен; он не прославляет себя, поэтому он заслужен; он не возвышает себя, поэтому он является старшим среди других.
Лао-Цзы
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 1395
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.10 01:12. Заголовок: Мне очень нравится с..


Мне очень нравится салат (давно правда не делала, на Новый год сделаю):

1 слой: минтай отварить, мелко накрошить, уложить на дно тарелки.
майонез
2 слой: жаренный лук и грибы
майонез
3 слой тертый сыр

Салат очень нежный на вкус!



http://happyork.ru<\/u><\/a>

8-905-300-33-99
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 1458
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 16:58. Заголовок: Форель под шубой вз..


Форель под шубой

Скрытый текст


Отвариваем рис (как для суши), замочить в холодной воде, промыть, варить 10 минут. 10 мин выдержать под крышкой.
После варки я добавила 1 ст. ложку рисового уксуса.
Выкладываем на дно формы:



На рис выкладываем мелко нарубленную слабосоленую форель (семгу):



Далее слой майонеза.
За ним слой - укроп и лук:





Далее слой из авокадо (мелко порубленного):



Далее смешать вареное яйцо, зеленый лук и майонез и выложить следующим слоем:



Потом вареная морковь и последний слой майонеза:









http://happyork.ru<\/u><\/a>

8-905-300-33-99
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 2464
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 01:05. Заголовок: Сегодня сделала заме..


Сегодня сделала замечательный и очень простой десерт:

Испекла блины.
В блинчик завернула очищеный банан.
Нарезала дольками и полила сверху сгущенкой.
Умопомрачительно!



http://happyork.ru

8-905-300-33-99
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта
Веб-студия К-Дизайн