АвторСообщение
Ректор




Сообщение: 93
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.10 19:35. Заголовок: Любимые рецепты


А здесь я предлагаю делиться любимыми рецептами!

По скольку на улице жарко начну с рецепта малосольных огурцов!

Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп


Рецепт приготовления
Укроп мелко покрошить.

Чеснок мелко порубить.

Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.

Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.


Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Девочки, я пробовала, съедается за первый час!!! УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!

Взято здесь<\/u><\/a>

http://happyork.ru<\/u><\/a>

8-905-300-33-99
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Ректор




Сообщение: 98
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.10 21:03. Заголовок: И вот ещё оттуда сал..


И вот ещё оттуда салат "Морская жемчужина" - очень рекомендую!

Ингредиенты
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль


Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить


Мелко нарезать кальмары, крабовые палочки.




Яйца натереть на терке


Смешать, добавить икру, посолить и заправить майонезом


Приятного аппетита!

http://happyork.ru<\/u><\/a>

8-905-300-33-99
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 15
Зарегистрирован: 02.08.10
Откуда: Тольятти
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.10 13:17. Заголовок: Прошу о подсказке :..


Прошу о подсказке

Подскажите, пожалуйста, рецепт кваса домашнего. Я нашла один рецепт, самый простой, но вместо обычных дрожжей использовала порошковые, вышло не очень - водянистый, ненасыщенный вкус. Может в квас вообще нельзя порошковые дрожжи класть, я просто еще не пекарь, с их использованием ни разу не сталкивалась.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 304
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.10 16:14. Заголовок: Саша, может неправил..


Саша, может неправильно дрожжи использовала?
Вот я нашла рецепт, где про них подробненько пишут:

Хлебный квас – продукты
Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты для него найдутся в каждом доме:
полбуханки ржаного хлеба;
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
<\/u><\/a>

Хлебный квас – приготовление
Ржаной хлеб нарезаем на обычные кусочки, которые разрезаем на четвертушки. Укладываем в один ряд на противень и ставим в слабо нагретую духовку. Хлеб должен хорошенько высушиться и слегка подрумяниться, лучше всего это делать на медленном огне. Сушим сухари около 10-15 минут, затем духовку выключаем, оставив в ней противень.
<\/u><\/a>

Хлеб для кваса можно брать любой, белый, серый, с отрубями или тмином. Но только ржаной хлеб придаст квасу красивый насыщенный цвет. Прекрасно подойдет для приготовления напитка и зачерствевший хлеб различных сортов.
Готовые сухари укладываем в не окисляющуюся посуду (для этих целей отлично подойдет обычная трехлитровая банка) и заливаем их кипятком по «плечики» бутылька. Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остывать. Небольшое количество воды, например, стакан или даже меньше, остужаем до температуры тела или чуть выше и всыпаем в воду сухие дрожжи. В зависимости от рецептуры использования дрожжей, которая написана на пакетике, им нужно дать набухнуть или сразу же перемешать до полного их растворения. Когда вода в банке остынет примерно до 36-37 градусов, вливаем в банку разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем все содержимое.
<\/u><\/a>

Обратите внимание на то, что дрожжи нельзя разводить и вливать в слишком горячую воду, т.к. от кипятка разрушатся ферменты, обеспечивающие реакцию брожения. Для того чтобы определить подходящую температуру для введения в напиток дрожжей, приложите тыльную сторону ладони к нижней части банки, как будто трогая лоб больного, чтобы понять, есть ли у него жар. Если пальцы ощутят приятное тепло или же ощущение будет как от прикосновения к собственной руке, значит, вода остыла до подходящей температуры и можно вводить дрожжи.
После этого банку с будущим квасом накрываем крышкой или блюдцем и отставляем в теплое место на 2 дня.

В процессе брожения, которое активно идет в эти два дня, сахар в сусле под действием дрожжей превращается в спирт и углекислый газ и под действием молочнокислых бактерий – в молочную кислоту. Именно поэтому готовый напиток будет содержать некоторое количество алкоголя, примерно как в кефире и домашней простокваше, т.е. 1-2%. Это значит, что автолюбителям необходимо быть бдительным и смаковать квас тогда, когда уже не планируется садиться за руль. Во время езды стоит ограничиваться морсом или минеральной водой.
По истечении этого срока настой тщательно процеживаем через очень мелкое сито или марлю, чтобы полностью отделить гущу. Гущу отложите в отдельную банку.
<\/u><\/a>

В процеженный настой добавьте оставшийся сахар, как следует перемешайте, чтобы он растворился. Добавляем в настой хорошо промытую пригоршню изюма и оставляем при комнатной температуре еще на полдня. После этого разливаем квас в пластиковые бутылки и тщательно закручиваем крышки, т.к. квас должен быть очень хорошо укупорен. Бутылки с готовым продуктом убираем в холодильник и через сутки квас можно пить.
Гущу, полученную при приготовлении кваса, Мирсоветов советует не выкидывать, а хранить в холодильнике в стеклянной банке. Теперь это – готовая закваска и при приготовлении второй порции кваса вместо разведенных дрожжей к сухарям добавляйте 4 столовые ложки закваски. Далее все как в рецепте: дать настояться два дня, слить, добавить сахар и изюм, снова дать отстояться и убрать бутылки в холодильник. Закваску лучше обновлять, т.е. оставлять последнюю порцию гущи.

<\/u><\/a>
Итак, освежающий и вкусный квас готов, и самое время насладиться вкусным напитком. Желаем вам приятного утоления летней жажды!

Взято здесь<\/u><\/a>

http://happyork.ru<\/u><\/a>

8-905-300-33-99
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 16
Зарегистрирован: 02.08.10
Откуда: Тольятти
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.10 08:20. Заголовок: Татьяна, спасибо бол..


Татьяна, спасибо большое!
Почти так и делала, только крышкой банку не закрывала, потому что крышек у меня нет в доме никаких, да и банку-то с трудом одну единственную нашла и изюм не добавляла... Вчера сухарей насушила, сегодня вечером буду опять пробовать, глядишь на Новый Год накормлю своего ненаглядного окрошкой с домашним квасом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 342
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 23:57. Заголовок: Саша, ну как квасок?..


Саша, ну как квасок? Получился?

http://happyork.ru<\/u><\/a>

8-905-300-33-99
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 19
Зарегистрирован: 02.08.10
Откуда: Тольятти
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.10 08:18. Заголовок: Татьян, честно, даже..


Татьян, честно, даже не ставила Все есть, а руки не доходят Но обещаю, как сделаю рассказать о результатах, может даже с фото
Пока "в компенсацию" расскажу вариацию на тему летнего салата.

Ингредиенты:
Огурец - 1-2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый салатный - 1 шт.
Салат листовой
Банка консервированного тунца
Маленькая банка консервированной кукурузы

Для заправки:
Оливковое масло extra virgin
Лимон
Горчица
Специи

Режем помидор, огурец, болгарский перец как Вам нравится, лук тонкими кольцами или полукольцами, отправляем в салатницу. Туда же рвем листья салата руками, выкладываем тунца, предварительно немного размятого вилкой и 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы. Готовим заправку - в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, чайную ложку горчицы, соль, можно добавить любимые специи. Заправляем, даем минут 10 пропитаться и подаем на стол. Если не любите какой-либо из ингредиентов, можно его исключить.

Давайте говорить друг другу комплименты. Б. Окуджава Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 7
Зарегистрирован: 03.08.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.10 10:28. Заголовок: Даю свой любимы реце..


Даю свой любимы рецепт заливного тортика-вкусно и стильно!
Нам нужно-0,5 литра жирных сливок-33%,
компот концентрированный(Я люблю ТРОПИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ)
желатин-два по 50 грамм,
сахар по вкусу,
два пласта готового,выпеченного биквита толщиной примерно 1,5-2 см
и ВСЕ!

Сначало прикидываем общий обьем тортика-берем посуду,где все это
будем делать,и прикидываем,поместится в ней наш тортик или нет.
Я использую эмалированный лоток для холодца.
Сначало замачиваем 25 грамм желатина на желе-заливаем его жижецей из тропического коктеля,разогреваем на огне после растворения и заливаем низ формы-по желанию
добавляем мелко резанные фрукты из коктеля-в ХОЛОДИЛЬНИК!
Остальные 75 грамм желатина замачиваем-примерно на 2 стакана жижи из коктеля(Если не хватает,можно добавить любого компота),и производим с ним такие же действия,как и до этого,
ставим остывать.
Затем приступаем к сливкам-взбиваем охлажденные в крепкую пену с сахаром,
затем добавляем мелкорезанные фрукты из компота,орехи и что хотим,смешиваем с охлажденным желатиновым сиропом и заливаем
половину в лоток-сверху помещаем первый пласт бисквита,прижимаем немного,затем остальную часть сливок с желе,и заливаем остатками сливок с желе-
покрывеам это оставшимся вторым пластом бисквита и в холодильник на 5 часов.
Перед подачей в горяую воду на несколько минут,затем провести ножом по краю,накрыть тарелкой и перевернуть.
Для подачи на стол края подровнять!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 02.08.10
Откуда: Самара
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.10 09:44. Заголовок: Хочу поделиться и св..


Хочу поделиться и своим рецептом, брала с интернета, пробовала, очень понравилось и мне и гостям!

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСОМ И СЫРОМ
Ингредиенты
500 г свинины (например, корейки)
кольца ананаса (консервированные)
150-200 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления
Мясо нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Отбить. Сыр натереть на терке. Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. На мясо выложить ананасы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 81
Зарегистрирован: 31.07.10
Откуда: Самара
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.10 12:54. Заголовок: Admin пишет: 1 кг о..


Admin пишет:

 цитата:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока



Танюша, попробовала, и уже ни раз
Спасибо за рецепт, очень быстро и вкусно!
Вот даже сфоткала, правда еле успела - быстро съедаются!

<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 566
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.10 21:49. Заголовок: Борщ "Огонек"..


Борщ "Огонек"

Очень вкусный рецепт, попробуйте, не пожалеете (особенно зимой!), особенно на второй день!

Кастрюля берется из расчета 1л на человека.
На дно кастрюли кладутся куриные бедрышки (4-5 штук на 3-4 л воды),
4 очищенные средние картофелины целиком,
2 морковки.
Заливаем водой и ставим варить.
<\/u><\/a>
Одновременно в другой кастрюле варим 3 средних свеклы, хорошо промытых с щеткой, т.к. отвар тоже пойдет потом в борщ.
Пока все это варится, нарубить четверть среднего кочанчика капусты.
Через 45 мин. достаю картофелины из борща, толку их прямо на рубленной капусте,
и запускаю все это к бедрышкам.
Солю по вкусу, довольно крепко.
Пусть еще немного поварится.
В глубокой сковороде пассерую на 3 ст. ложках сливочного масла мелко нарезанную большую луковицу, тертую вареную морковь из борща и свеклу.
Добавляю 2 столовых ложки томатной пасты. Выжимаю поверх пол-лимона. Все перчу.
В кастрюлю с борщом добавляю сначала жидкость от свеклы, 2 ст. ложки сахарного песка (они уравновесят лимонную кислоту). Добавляю пассерованные овощи. Размешиваю.
Даю разочек прокипеть.
Все, борщ готов!
<\/u><\/a>
В каждую тарелку кладу толченный чеснок 1 дольку, немного зеленого укропа и только тогда разливаю душистый "Огонек".

http://happyork.ru<\/u><\/a>

8-905-300-33-99
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 15
Зарегистрирован: 02.08.10
Откуда: Самара
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.10 18:50. Заголовок: ЛАКОМКА СОСТАВ ТЕС..


ЛАКОМКА

СОСТАВ

ТЕСТО
200г сливочного масла (или маргарина),
2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
2 ч ложки разрыхлителя.

НАЧИНКА
1 кг творога,
1/2 стакана сахара,
4 яйца.

Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами. 200г ледяного масла (или маргарина) из морозильника, натереть на терке. В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой (тесто должно рассыпаться). На дно формы высыпать 2/3 мучной массы и разровнять. Равномерно выложить творожную массу. На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять. Форму поставить в разогретую духовку до t= 200-220 на 30 минут, до зарумянивания. Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился.Вынимать из формы не обязательно.Приятного аппетита

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 950
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 22:26. Заголовок: САЛАТ..

http://happyork.ru<\/u><\/a>

8-905-300-33-99
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 952
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 23:14. Заголовок: Салат ЛЮБИМЫЙ 1. Ка..


Салат ЛЮБИМЫЙ

1. Капуста свежая белокочанная
2. Колбаса (вареная), ветчина
3. 1 луковица средняя
4. Немного чеснока (1-2 зубчика)
5. Майонез

Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком (через дуршлаг), слегка посолить, колбасу (можно ветчину, любое мясо отварное) нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле, чеснок мелко порезать, либо через чеснокодавку пропустить. Заправить майонезом, и дать немного постоять.

Зелень укропа, петрушки по желанию.



http://happyork.ru<\/u><\/a>

8-905-300-33-99
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 953
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 23:18. Заголовок: http://i039.radikal...

http://happyork.ru<\/u><\/a>

8-905-300-33-99
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 955
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 23:48. Заголовок: Салат "Австрийск..


Салат "Австрийский"

Продукты:
6 яиц
1 луковица
1 банка рыбных консервов в масле (можно даже шпроты, ещё вкуснее будет!)
100г твёрдого сыра
сливочное масло
майонез

Накладываем слоями:
1-й слой: тёртые белки
2-й слой: тёртый сыр
3-й слой: рыба (масло слить. разломить рыбу на кусочки)
Этот слой залить майонезом.
4-й слой: лук
5-й слой: сливочное масло натереть на тёрке,
6-й слойтёртые желтки
Ещё заливаем майонезом
Хорошо бы тарелке с салатом постоять часок, чтобы все компоненты пропитались соком.


http://happyork.ru<\/u><\/a>

8-905-300-33-99
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта
Веб-студия К-Дизайн