АвторСообщение
Ректор




Сообщение: 93
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.10 19:35. Заголовок: Любимые рецепты


А здесь я предлагаю делиться любимыми рецептами!

По скольку на улице жарко начну с рецепта малосольных огурцов!

Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп


Рецепт приготовления
Укроп мелко покрошить.

Чеснок мелко порубить.

Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.

Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.


Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Девочки, я пробовала, съедается за первый час!!! УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!

Взято здесь<\/u><\/a>

http://happyork.ru<\/u><\/a>

8-905-300-33-99
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 96
Зарегистрирован: 20.01.11
Откуда: Россия, Тольятти
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 09:47. Заголовок: Татьяна, а еще натер..


Татьяна, а еще натереть на терке орех и шоколад.....,и посыпать..КРАСОТА И ВКУСНОТА
Я так давно своих балую!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 367
Зарегистрирован: 02.08.10
Откуда: Тольятти
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 15:14. Заголовок: Сегодня готовила суп..

Мудрый человек не выставляет себя на свет, поэтому блестит; он не говорит о себе, поэтому он славен; он не прославляет себя, поэтому он заслужен; он не возвышает себя, поэтому он является старшим среди других.
Лао-Цзы
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 460
Зарегистрирован: 02.08.10
Откуда: Тольятти
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 16:12. Заголовок: Хочу напомнить всем ..


Хочу напомнить всем замечательный летний рецепт очень вкусного и полезного блюда

Рататуй

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

Для приготовления я беру всего по 2 шт. - баклажан, кабачок, помидор, перец болгарский, лук репчатый. А так же несколько зубчиков чеснока, зелень.
Режем мелко лук, чеснок. Все остальное кубиками. С помидор предварительно снимаем кожицу. Кладем в кастрюлю с разогретым растительным или оливковым маслом все ингредиенты в следующем порядке с периодичностью 3-5 минут.
1)Лук и чеснок
2)Баклажан
3)Перец
4)Кабачок
5)Помидор
Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышку и оставляем тушиться на 30 минут. Воды во время приготовления добавлять не надо.
Через 30 минут добавляем мелко рубленную зелень, выключаем огонь и даем дойти еще минут 10.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 3797
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 19:59. Заголовок: ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! ОЧ..


ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕТРАДИЦИОННО!



Рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты...как хотите.Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)!В это время делаем фарш. Мясо(1 к 1 свинина,говядина) лук, соль, перец. Все остальное по вкусу и консистенции. Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар...
лучше порезанные рулетики разложить в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Можно еще тесто сделать без яйца, а часть воды заменить на сыворотку из-под молока, и на кончике ножа сода. Получается более воздушное тесто, немного приподнимается, очень нежное.

источник

http://happyork.ru

8-905-300-33-99
skype ta-ta-ta-ta7
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 3842
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 22:16. Заголовок: Вот и мне очень понр..


Вот и мне очень понравился рецепт!

Вообще, я такая рукодельница стала...
Никогда в жизни не пекла пирогов.
Теперь покупаю тесто слоеное дрожжевое "Звездное", и с любой начинкой!
Мои мужчины особенно любят с такой:

Раскатать 1 пласт. На него выложить:
картофель мелко нарезанный
лук репчатый мелко нарезанный
свинина нежирная, отбитая и нарезанная маленькими кусочками.
Посолить.
Накрыть 2 пластом, защипнуть и в разогретую духовку на 20 мин 200градусов.



http://happyork.ru

8-905-300-33-99
skype ta-ta-ta-ta7
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 56
Зарегистрирован: 05.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.11 12:27. Заголовок: Поделюсь рецептом ко..


Поделюсь рецептом который мне подсказали Запеченый гусь с гречкой
Начну с самого начала: Задумалась я чем бы удивить своих в плане кулинарии, хотя повар из меня так себе. И увидела на днях объявление на одном из ресурсов интернета о продаже гусей. Решила взять тушку приготовить, правда был года 4 назад неудачный опыт в подобном приготовлении. Разговорились с человеком который размещал объявление и она поделилась со мной рецептом приготовления.
И вот как я его готовила по рецепту + свои импровизации:
На тушку гуся чуть больше 2.5кг взяла 3 больших дольки чеснока, столовую ложку соли (без горки) и красный перец "на глазок". Выдавила чесночинки в пиалу, туда же соль и перец - перемешала, получилась плотная масса. Связала гусю лапки и крылишки, натерла тушку внутри и снаружи массой из пиалы. В брюшко запихала заранее отваренную гречневую крупу (2 пакетика) и зашила брюшко нитками. Пока не забыла - весь жирок что был в брюшке я вырезала, т к боялась что будет жирноватый гусик.
Далее фольга. Фольгу отмерила и отрезала 2 длинны. Сложила 2 листа фольги друг на дружку и по длине сделала 3 раза загиб. Развернула фольгу - получился большой лист.
Положила тушку в фольгу. Обернула полностью и защипала все края. Получилось что тушка полностью в фольге и нигде нет просвета.
Духовка моя это отдельная песня. Датчик температуры ничего конкретного показывать не хочет, поэтому приблизительно 150-180 гр. томился гусь полтора часа. Затем я раскрыла полностью верх фольги и оставила еще на полтора часа его покрываться корочкой.
Получилась вкуснятина. Мои были в восторге. Мясо изумительное по вкусу, корочка хрустящая. Чессна, сама не ожидала что такой замечательный гусь получится. И кстати совсем не жирный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 4744
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 14:24. Заголовок: РЫБКА С НАЧИНКОЙ ht..


РЫБКА С НАЧИНКОЙ







Берем 2 шт. рыбного филе, посолить поперчить и сбрызнуть лимоном.
Начинка-1-2 вареных яйца, зелень, шампиньйоны поджарить с лучком, сыр.
На фольгу смазанную подсолнечным маслом положить 1 филе рыбы, выложить начинку и сверху второе филе, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и в духовку. После того как рыба уже готова сверху можно положить сыр и в духовку до расплавления. Рыбка готова.

источник

http://happyork.ru

8-905-300-33-99
skype ta-ta-ta-ta7
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 4745
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 14:55. Заголовок: Саша, вот салат с ав..


Саша, вот салат с авокадо очень простой: http://www.say7.info/cook/recipe/651-Salat-avokado.html



Ингредиенты

1-2 авокадо
1-2 помидора
150 г креветок (отваренных и почищенных)
листья зеленого салата
заправка:

3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
перец

http://happyork.ru

8-905-300-33-99
skype ta-ta-ta-ta7
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 4767
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 23:43. Заголовок: Саша, вот еще рецепт..


Саша, вот еще рецептик оттуда, ингредиенты те же:

http://www.say7.info/cook/recipe/519-Lodochki-avokado.html



http://happyork.ru

8-905-300-33-99
skype ta-ta-ta-ta7
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ректор




Сообщение: 4879
Зарегистрирован: 30.07.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 21:55. Заголовок: А я сегодня сделала ..


А я сегодня сделала Рождественского гуся!
Получился очень вкусный и мягкий!



Гусь, запеченный с яблоками.

Ингредиенты:
Гусь 2,5-3 кг
яблоки 5 шт (лучше Антоновка)
луковица репч. 1 шт
чеснок 1 головка
морковь маленькая 1 шт
лимон 1+0,5 шт
черный перец (или смесь перцев)
лавровый лист
соль

Инструкции:
Делается очень легко.Получится даже у чайников. Проверенный рецепт. Сок лимона обязательно,он делает мясо мягким приятно подкисленным.Рукав сокращает время готовки и делает мясо сочным.Главное - когда выбираете, купить гуся помягче(и не очень жирного)
Вообще из практики, чем меньше гусь, тем вкуснее. Можно так же приготовить и утку.

1. Целого потрошеного гуся натереть снаружи и изнутри смесью соли, перца и половины головки измельченного чеснока.

2. Порезать брусочками луковицу, оставшийся чеснок и морковку.Нашпиговать мясо снаружи со всех сторон (делаются прорезы узким ножом и в них внутрь под кожу в мясо затолкать брусочки лука +морковки +чеснока)

3. Затем полить соком лимона, стараясь чтобы сок затекал в разрезы. Дать постоять в холодильнике ночь или как минимум 3 часа.

4. Гуся начинить внутрь половинками яблок без сердцевины + 4 лавровых листа и уложить в рукав для запекания. Скрепить каждый край рукава. Положить гуся в рукаве на противень. Сделать сверху 3 маленьких дырочки, чтобы пар выходил и не надувал рукав во время запекания.

Запекается при 200-220 градусах примерно 1ч 40мин (За 20 мин до готовности рукав СВЕРХУ разрезать и смазать сверху гуся соком выделившимся при запекании так, чтобы образовалась румяная корочка, но не вытек сок из рукава).
Если гусь более 3 кг можно время увеличить до 2 ч.

источник

http://happyork.ru

8-905-300-33-99
skype ta-ta-ta-ta7
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.12 15:05. Заголовок: Девочки, отличное те..


Девочки, отличное тесто, беспроигрышное, обязательно попробуйте сделать, понравиться!!!
Состав:
1 яйцо+3стол.ложки майонеза
1стак.молока
15гр дрожжей
1,5стол.л сахара
0,5ч.л.соли
мука
В теплое молоко всыпать дрожжи,сахар,яйцо взбить с майонезом,все соединить,соль немного. Муки добавить,что-бы было не густое,но от рук отлипало, накрыть полотенцем 30 минут пусть постоит.
Начинка разная,я люблю: рис+семга+жаренный лук,или мяско))))) Можно и сладкий сделать: яблочки,бананчики)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 27
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.12 07:08. Заголовок: Ещё рецептик есть, м..


Ещё рецептик есть, местные научили вкусно получается.
Форель запеченная в фольге,в брюшко добавляется перчик болгарский, шампиньоны, помидорка, лук репчатый, можно дольку лимончика, зелень. Всю начинку слегка полить майонезом, присыпать солькой. Рыбку завернуть и в духовку 220 град-20 минут.Конечно лучше всего свежую форель (300-400 гр. вес одной рыбки). А у нас в Самаре я думаю любую можно, тоже очень вкусно будет!!!!!!!!!!! Вот на "форельку" съезжу, рыбку куплю и фото выложу ждите.....)))))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 172
Зарегистрирован: 03.08.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.12 15:07. Заголовок: Даю ссылку-Цветаевск..


Даю ссылку-Цветаевский яблочный пирог-лучше есть на следущи день,должен отстояться в холодильнике!
click here

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 171
Зарегистрирован: 28.04.12
Откуда: Россия, Сочи
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 18:19. Заголовок: Девочки сейчас пеку ..


Девочки сейчас пеку свой любимый курник. Вот рецепт, все кто ел просит его всегда.

300гр. маргарина
2 ст.л. майонеза
0,5 л кефира
0,5 ч.л гашён.соды
соль
3 ст. муки

Всё перемешать разделить на 2 части ( одна поменьше- это верх, побольше- низ).

Начинка: курочку нарезать мелкими кусочками обжарить с луком, картошку нарезать тонкими ломтиками. Раскатать тесто, выложить картофель,посолить, положить немного масла сливочного в него, а сверху выложить обжаренную курочку, накрыть тестом и сверху смазать яйцом. Печь в духовке темп 220 - 40 мин.







Приятного аппетита!!!






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 178
Зарегистрирован: 03.08.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.12 09:58. Заголовок: lenuska Вкусно!В пр..


lenuska
Вкусно!В принципе,рецептов курника много-от классического до....как говрится,есть варианты!!!
click here

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 85 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта
Веб-студия К-Дизайн