Отправлено: 18.03.11 15:14. Заголовок: Сегодня готовила суп..
Сегодня готовила суп под названием "Затируха". Фото какое-то не очень вышло, но что есть <\/u><\/a>
А теперь сам рецепт. 1) Сварить бульон. Я делала куриный, в оригинальном рецепте - из копченого мяса (ребрышек). 2) Приготовить зажарку из лука и морковки. 3) Картофель порезать кубиками или соломкой, добавить в кипящий бульон. 4) Замесить плотное тесто из яйца, 3 ст. ложек холодной воды и муки. Натереть это тесто на крупной терке, получится крупная крошка - "затирка". Хорошо бы тесто положить предварительно ненадолго в морозилку, удобнее его будет потереть. 5) Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку и "затирку", варим еще 2-3 минуты. 6) В готовый суп можно добавить зелень, приятного аппетита!
Рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты...как хотите.Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)!В это время делаем фарш. Мясо(1 к 1 свинина,говядина) лук, соль, перец. Все остальное по вкусу и консистенции. Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар... лучше порезанные рулетики разложить в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Можно еще тесто сделать без яйца, а часть воды заменить на сыворотку из-под молока, и на кончике ножа сода. Получается более воздушное тесто, немного приподнимается, очень нежное.
Отправлено: 06.09.11 22:16. Заголовок: Вот и мне очень понр..
Вот и мне очень понравился рецепт!
Вообще, я такая рукодельница стала... Никогда в жизни не пекла пирогов. Теперь покупаю тесто слоеное дрожжевое "Звездное", и с любой начинкой! Мои мужчины особенно любят с такой:
Раскатать 1 пласт. На него выложить: картофель мелко нарезанный лук репчатый мелко нарезанный свинина нежирная, отбитая и нарезанная маленькими кусочками. Посолить. Накрыть 2 пластом, защипнуть и в разогретую духовку на 20 мин 200градусов.
Поделюсь рецептом который мне подсказали Запеченый гусь с гречкой Начну с самого начала: Задумалась я чем бы удивить своих в плане кулинарии, хотя повар из меня так себе. И увидела на днях объявление на одном из ресурсов интернета о продаже гусей. Решила взять тушку приготовить, правда был года 4 назад неудачный опыт в подобном приготовлении. Разговорились с человеком который размещал объявление и она поделилась со мной рецептом приготовления. И вот как я его готовила по рецепту + свои импровизации: На тушку гуся чуть больше 2.5кг взяла 3 больших дольки чеснока, столовую ложку соли (без горки) и красный перец "на глазок". Выдавила чесночинки в пиалу, туда же соль и перец - перемешала, получилась плотная масса. Связала гусю лапки и крылишки, натерла тушку внутри и снаружи массой из пиалы. В брюшко запихала заранее отваренную гречневую крупу (2 пакетика) и зашила брюшко нитками. Пока не забыла - весь жирок что был в брюшке я вырезала, т к боялась что будет жирноватый гусик. Далее фольга. Фольгу отмерила и отрезала 2 длинны. Сложила 2 листа фольги друг на дружку и по длине сделала 3 раза загиб. Развернула фольгу - получился большой лист. Положила тушку в фольгу. Обернула полностью и защипала все края. Получилось что тушка полностью в фольге и нигде нет просвета. Духовка моя это отдельная песня. Датчик температуры ничего конкретного показывать не хочет, поэтому приблизительно 150-180 гр. томился гусь полтора часа. Затем я раскрыла полностью верх фольги и оставила еще на полтора часа его покрываться корочкой. Получилась вкуснятина. Мои были в восторге. Мясо изумительное по вкусу, корочка хрустящая. Чессна, сама не ожидала что такой замечательный гусь получится. И кстати совсем не жирный.
Отправлено: 25.12.11 14:24. Заголовок: РЫБКА С НАЧИНКОЙ ht..
РЫБКА С НАЧИНКОЙ
Берем 2 шт. рыбного филе, посолить поперчить и сбрызнуть лимоном. Начинка-1-2 вареных яйца, зелень, шампиньйоны поджарить с лучком, сыр. На фольгу смазанную подсолнечным маслом положить 1 филе рыбы, выложить начинку и сверху второе филе, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и в духовку. После того как рыба уже готова сверху можно положить сыр и в духовку до расплавления. Рыбка готова.
Инструкции: Делается очень легко.Получится даже у чайников. Проверенный рецепт. Сок лимона обязательно,он делает мясо мягким приятно подкисленным.Рукав сокращает время готовки и делает мясо сочным.Главное - когда выбираете, купить гуся помягче(и не очень жирного) Вообще из практики, чем меньше гусь, тем вкуснее. Можно так же приготовить и утку.
1. Целого потрошеного гуся натереть снаружи и изнутри смесью соли, перца и половины головки измельченного чеснока.
2. Порезать брусочками луковицу, оставшийся чеснок и морковку.Нашпиговать мясо снаружи со всех сторон (делаются прорезы узким ножом и в них внутрь под кожу в мясо затолкать брусочки лука +морковки +чеснока)
3. Затем полить соком лимона, стараясь чтобы сок затекал в разрезы. Дать постоять в холодильнике ночь или как минимум 3 часа.
4. Гуся начинить внутрь половинками яблок без сердцевины + 4 лавровых листа и уложить в рукав для запекания. Скрепить каждый край рукава. Положить гуся в рукаве на противень. Сделать сверху 3 маленьких дырочки, чтобы пар выходил и не надувал рукав во время запекания.
Запекается при 200-220 градусах примерно 1ч 40мин (За 20 мин до готовности рукав СВЕРХУ разрезать и смазать сверху гуся соком выделившимся при запекании так, чтобы образовалась румяная корочка, но не вытек сок из рукава). Если гусь более 3 кг можно время увеличить до 2 ч.
Отправлено: 13.05.12 07:08. Заголовок: Ещё рецептик есть, м..
Ещё рецептик есть, местные научили вкусно получается. Форель запеченная в фольге,в брюшко добавляется перчик болгарский, шампиньоны, помидорка, лук репчатый, можно дольку лимончика, зелень. Всю начинку слегка полить майонезом, присыпать солькой. Рыбку завернуть и в духовку 220 град-20 минут.Конечно лучше всего свежую форель (300-400 гр. вес одной рыбки). А у нас в Самаре я думаю любую можно, тоже очень вкусно будет!!!!!!!!!!! Вот на "форельку" съезжу, рыбку куплю и фото выложу ждите.....)))))
Отправлено: 02.07.12 18:19. Заголовок: Девочки сейчас пеку ..
Девочки сейчас пеку свой любимый курник. Вот рецепт, все кто ел просит его всегда.
300гр. маргарина 2 ст.л. майонеза 0,5 л кефира 0,5 ч.л гашён.соды соль 3 ст. муки
Всё перемешать разделить на 2 части ( одна поменьше- это верх, побольше- низ).
Начинка: курочку нарезать мелкими кусочками обжарить с луком, картошку нарезать тонкими ломтиками. Раскатать тесто, выложить картофель,посолить, положить немного масла сливочного в него, а сверху выложить обжаренную курочку, накрыть тестом и сверху смазать яйцом. Печь в духовке темп 220 - 40 мин.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет