Суп-крем собственного рецепта,усовершенствованного?Лови: Поджариваем вкусно лук(много!),в блендере измельчаем сырые шампиньоны ,добавляя этот же пождаренный лучок и кипячёную воду.Потом эту смесь выливаем на сковороду,подсаливаем вкусненько и кипятим-томим минут 20.А тем временем в кастрюльке кипит вода с мелконарезанным картофелем.Его по готовности мы давим и выливаем туда данную массу со сковородки.И всё вместе томим ещё минут 15.Вкуснотищааааааааааааа.Можно в блендер ещё добавить шпинат....Цвет будет салатово-кремовый.Доводим его вкусовые качества до нужной Вам меры и ..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
похож на нашу "Мимозу", люблю такой салатик - быстро и дешево, жаль муж с консервами салатов не понимает...
PARIS STYLE пишет:
цитата:
Суп-крем собственного рецепта
Попробую так приготовить, а у меня муж (ну капризуля он в еде) супы-пюре с опаской ест, поэтому я грибочки обжариваю пластиночками отдельно, отдельно лучок, в воду с картофелем сваренным добавляю лучок, перетераю блендером, а потом туда добавляю грибы, получается пюре с плавающими грибами Зато муж сразу определяет, что за суп у него в тарелке. Еще иногда поджарив грибы, тушу их на медленном огне со сливками минут 15-20, так вкуснее получается.
Отправлено: 11.11.10 08:17. Заголовок: Вчера готовила один ..
Вчера готовила один из любимых супов в нашем доме, хочу поделиться и с вами рецептом.
СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Основные ингредиенты: Курица Картофель 2 плавленных сырка, типа "Дружба"
Кладем сырки в морозильную камеру, твердые они удобнее трутся на терке. Варим куриный бульон по своему вкусу, т.е. можно прозрачный, а можно с кореньями (лук, морковь). Когда бульон будет готов, процеживаем его и вынимаем куриное мясо (в тарелку). Кладем порезанный картофель в бульон. Количество на ваше усмотрение, хотите погуще - кладите 4-5 средних картофелин, я обычно кладу 3-4. Не забываем немного посолить и добавить ложечку универсальной приправы. Пока картофель варится, достаем сырки и трем на терке. В это же время можно отделить куриное мясо от костей. Когда картофель станет мягким, добавляем постепенно тертый сыр, непрерывно помешивая. Когда сыр расплавится, блендером измельчаем суп до однородной массы, добавляем куриное мясо. В тарелку перед подачей добавляем по вкусу мелко рубленную зелень или пшеничные сухарики.
Сообщение: 169
Зарегистрирован: 31.07.10
Откуда: Россия, Самара
Репутация:
0
Отправлено: 02.12.10 10:47. Заголовок: Что-то никто, наверн..
Что-то никто, наверное, дома готовить не будет. Все пойдут в Ресторан! А я буду дома встречать НОвый Год и приготовлю свою любимое блюдо. Готовится очень быстро, затраты минимальные, хватит всем гостям и, что немаловажно в праздник, получается очень красиво и ВКУСНО!
Отправлено: 06.12.10 15:49. Заголовок: Ой, это один из моих..
Ой, это один из моих любимых рецептов, готовлю его регулярно -быстро и гости кушают на "ура" Еще как-то такой секретик вычитала, что лавашик надо смочить немного водой, тогда его легче будет заворачить. Катя, спасибо, что напомнили, на Новый Год приготовлю
Спасибо, Леночек! Рыбка получилась и правда вкусной, спасибо Наташе за рецепт, только я использовала филе конгрио (креветочная рыба) и не добавляла чеснока (муж не ест).
для украшения: крабовые палочки, зелень укропа и петрушки, зерна граната
Приготовление: Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить. Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить. Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками. У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).
Салат выкладывать на блюдо слоями.
* Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец 2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец 3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза 4-й слой: огурцы 5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец 6-й слой: рубленые желтки + майонез 7-й слой: рубленые белки + майонез
Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.
* Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.
взяла рецепт в газете Телесемь, попробую, расскажу впечатления
Отвариваем рис (как для суши), замочить в холодной воде, промыть, варить 10 минут. 10 мин выдержать под крышкой. После варки я добавила 1 ст. ложку рисового уксуса. Выкладываем на дно формы:
На рис выкладываем мелко нарубленную слабосоленую форель (семгу):
Далее слой майонеза. За ним слой - укроп и лук:
Далее слой из авокадо (мелко порубленного):
Далее смешать вареное яйцо, зеленый лук и майонез и выложить следующим слоем:
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет